♦ 2012 OCT 10-13: KIVNAS XII PDHI
Konferensi Ilmiah Veteriner Nasional (KIVNAS) ke-12 Perhimpunan Dokter Hewan Indonesia (PDHI) akan diselenggarakan pada tanggal 10-13 Oktober 2012 bertempat di Hotel Saphir, Yogyakarta, INDONESIA. KIVNAS ke-12 mengambil tema "Kepemimpinan Kedokteran Hewan Menghadapi Tantangan Penyakit Menular Baru Mewujudkan Kesehatan Dunia (Securing One Health through Veterinary Leadership in Controlling Emerging Infectious Diseases)". Informasi selanjutnya dapat menghubungi email: This e-mail address is being protected from spambots. You need JavaScript enabled to view it
| < Prev | Next > |
|---|
Fakultas Kedokteran Hewan


Departemen FKH
AFF
IPHK
Pengembangan ilmu pengetahuan dan teknologi dalam bidang mikrobiologi, parasitologi, imunologi, epidemiologi dan kesehatan hewan masyarakat veteriner (hygiene pangan asal hewan, sanitasi dan zoonosis) untuk kepentingangan pengendalian penyakit hewan, lingkungan, dan masyarakat. Departeme ini memiliki 3 (tiga) bagian, yakni: Bagian Parasitologi dan Entomologi Kesehatan, Bagian Mikrobiologi Medik, dan Bagian Kesehatan Masyarakat veteriner.
KRP
Memiliki mandat pengembangan IPTEKS dalam bidang kemajiran klinik, reproduksi, kebidanan, kemajiran, patologim dan farmasi untuk peningkatan populasi, manajemen kesehatan, diagnose, dan tindakan pengobatan. Departemen ini memiliki 4 (empat) Bagian dan 1 (satu) Sub Bagian, yakni: Bagian Penyakit Dalam, dan Sub Bagian Farmasi, Bagian Bedah dan Radiologi, Bagian Reproduksi dan kebidanan, dan Bagian Patologi.
24 Mei 2013. Dalam rangka memperingati World Veterinery Day 2013, Ikatan Mahasiswa Kedokteran Hewan (IMAKAHI) FKH IPB dan Badan Eksekutif Mahasiswa (BEM) FKH bekerja sama mengadakan acara “FKH IPB Goes to School” (18/5). Acara yang diketuai oleh M Zulfitra Rahmat ini bertujuan untuk mensosialisasikan dunia kedokteran hewan dan cara meng-handling hewan kepada murid-murid kelas 3,4, dan 5 sekolah dasar. Sebanyak 40 orang mahasiswa FKH IPB turut serta dalam acara ini. Setelah melakukan briefing di depan halaman Bank BNI Dramaga tepat pada pukul 09.30 pagi, mahasiswa yang sudah dibagi menjadi lima kelompok berangkat menuju sekolah dasar tujuan yaitu; SDN Babakan Dramaga 01, SDN Babakan Dramaga 02, SDN Babakan Dramaga 03, SDN Babakan Dramaga 04, dan SDN Babakan Dramaga 05.
24 Mei 2013. Himpunan Minat dan Profesi (Himpro) Ornithologi dan Unggas Fakultas Kedokteran Hewan IPB tahun ini kembali mengadakan pelatihan vaksinasi, pengambilan darah, dan nekropsi ayam (11/5). Pelatihan ini merupakan salah satu even yang rutin dilaksanakan sekali dalam setahun agenda himpro. Selain sebagai agenda tahunan, pelatihan vaksinasi, pengambilan darah, dan nekropsi juga merupakan bagian dari Program Sertifikasi Manajemen dan Kesehatan Unggas (PMSKU) 2013.
20 Mei 2013. Selamat dan sukses disampaikan kepada para peneliti Fakultas Kedokteran Hewan (FKH) atas usulan riset yang diajukan kepada Kementrian Pendidikan Tinggi (DIKTI) RI dan Litbang Departemen Pertanian (Deptan) yang tahun ini lolos untuk didanai. Kegiatan riset dengan total dana sebesar 3.37 miliar rupiah sungguh luar biasa sebagai bentuk sumbangsih ilmiah para peneliti FKH IPB dalam skala nasional. Sumber penelitian berasal dari Kementan melalui skim KKP3N sebanyak 1 judul, sedangkan DIKTI Kemendikbud melalui program Hibah Penelitian Kompetitif meliputi 2 judul dari skim Penelitian Hibah Kompetensi, 2 judul dari skim Penelitian Kerjasama Luar Negeri dan Publikasi Internasional, 1 judul dari skim Penelitian Strategis Nasional, dan 1 judul dari skim Penelitian Unggulan Strategis Nasional, serta melalui program Hibah BOPTN sebanyak 18 judul dan program Hibah Desentralisasi IPB sebanyak 10 judul.
14 Mei 2013. Indonesian Publication Index (IPI) yang dahulu dikenal sebagai PortalGaruda didisain untuk melakukan pencarian (browshing), pengindeksan, pemantauan dan peningkatan mutu publikasi ilmiah di Indonesia. Dapat diakses secara gratis di alamat
10 Mei 2013. Kembali rombongan dari Universidade Nacional Timor Lorosa'e (UNTL) mengunjungi Fakultas Kedokteran Hewan IPB (6-7/5) setelah sebelumnya menjalin kerjasama dalam hal penjajakan pembentukan Fakultas Kedokteran Hewan di Universitas tersebut. Rombongan terdiri dari 7 penjabat penting dari UNTL telah bertemu dengan Rektor IPB, serta melakukan kunjungan di Fakultas Kedokteran Hewan dan Fakultas Pertanian IPB untuk meninjau fasilitas sarana dan prasarana yang ada. Kunjungan untuk melihat infrastruktur ini bertujuan sebagai referensi bagi UNTL dalam membangun kamus yang baru di Timor-Leste.








