• Seminar “Bulls Selection” -

BOGOR, fkh.ipb.ac.id. Seminar akademik tentang proses penyeleksian sapi pejantan di Indonesia oleh Dr. John Bertram dari Meat and Livestock Australia dilaksanakan di Fakultas Kedokteran Hewan (11/4 2013). Materi yang disampaikan berjudul "Selecting bulls to improve beef production in Indonesia". Peserta yang hadir hingga lebih dari 130 orang yang berasal dari berbagai latar belakang seperti dari Balai Inseminasi Buatan Cipelang, Dosen FKH, dosen FAPET, mahasiswa PPDH FKH, mahasiswa S1 FKH dan FAPET IPB.

• Mahasiswa FKH IPB Mengikuti Global Health True Leader di Makasar -

Makasar, 26 Januari 2014. Lima mahasiswa FKH IPB telah mengikuti program pelatihan untuk para calon pemimpin bangsa yang diberi nama Global Health True Leader pada tanggal 18-26 Januari 2014 di Makassar, Sulawesi Selatan. Program ini bertujuan utuk menyiapkan para generasi muda yang mampu menjadi pemimpin dalam bidang kesehatan, mampu menghadapi tantangan global, serta mampu berkontribusi dalam pemecahan masalah kesehatan baik di tingkat nasional maupun internasional.

Atlas Osteologi dan Miologi Veteriner

Judul Buku: Atlas Osteologi dan Miologi Veteriner

Penulis: Nurhidayat, Chairun Nisa’, Srihadi Agungpriyono, Heru Setijanto, Savitri Novelina, Supratikno, dan Koeswinarning Sigit

Penerbit: PT Penerbit IPB Press

Tahun: 2011

Halaman: ix, 46

ISBN: 978-979-493-275-9

Buku Atlas ini menyajikan foto-foto eksklusif dari preparat tulang kuda dan sapi, serta preparat otot dari kambing, ternak domestik Indonesia. Atlas ini telah disusun secara sistematis dan telah diuji dalam jangka waktu yang lama di dalam pelaksanaan praktikum  Anatomi Veteriner I di FKH IPB. Saat ini buku atlas tersebut juga telah dipergunakan di beberapa FKH lain di Indonesia untuk pengajaran di bidang anatomi veteriner.

Harga: Rp 45.000,- /buku (belum termasuk ongkos kirim).

Informasi Pemesanan: Laboratorium Anatomi FKH IPB, Telp. (0251-8421865) atau drh. Supratikno, M.Si  (email  This e-mail address is being protected from spambots. You need JavaScript enabled to view it )

Lihat: 1. Daftar Isi; 2. Halaman Contoh

Internal Link IPB