• Peringatan World Rabies Day 2014 -

BOGOR, fkh.ipb.ac.id - Minggu (19/10) mahasiswa Fakultas Kedokteran Hewan IPB yang tergabung dalam Ikatan Mahasiswa Kedokteran Hewan Indonesia (IMAKAHI) dan Badan Eksekutif Mahasiswa (BEM) FKH IPB memperingati hari rabies seluruh dunia (World Rabies Day) yang jatuh tanggal 28 September. Acara ini merupakan kerjasama antara IMAKAHI FKH-IPB, BEM  FKH-IPB,  Perhimpunan Dokter Hewan Indonesia (PDHI) Cabang Jawa Barat II, dan Center for Indonesian Veterinary Analytical Studies (CIVAS) dengan tema “Together Againts Rabies”.  Peringatan World Rabies Day tahun ini mendapat dukungan dari Dinas Pertanian Kota Bogor, Dinas Kelautan dan Pertanian Provinsi DKI Jakarta, PT Zoetis, dan PT Tunas Daya Veteriner.

• Kuliah dan Kunjungan ke Rumah Potong Hewan Unggas (RPHU) Himpro Ornithologi dan Unggas -

BOGOR, fkh.ipb.ac.id - Himpunan Minat dan Profesi (HIMPRO) Ornithologi dan Unggas bersama Dewan Keluarga Musholla (DKM) An-Nahl mengadakan kegiatan kuliah dan kunjungan  ke Rumah Potong Hewan Unggas (RPHU).  Acara yang diadakan pada hari Sabtu, 1 November 2014 diikuti oleh mahasiwa FKH IPB angkatan 48, 49 dan 50. Selain untuk menambah wawasan dan meningkatkan kompetensi mengenai manajemen rumah potong hewan, acara ini juga merupakan langkah awal mempersiapkan dan membentuk calon dokter hewan yang berkompetensi tinggi dalam bidang perunggasan.

• Mahasiswa FKH IPB Peringati Hari Ayam dan Telur Bersama Warga Sukawening, Bogor -

BOGOR, fkh.ipb.ac.id - Himpunan Minat dan Profesi (HIMPRO) Ornithologi dan Unggas mengadakan acara pengabdian kepada masyarakat untuk memperingati Hari Ayam dan Telur (HAT) pada hari Minggu (19/10 2014) di Desa Sukawening, Kecamatan Dramaga, Kabupaten Bogor, Jawa Barat. Desa Sukawening merupakan desa binaan Badan Eksekutif Mahasiswa (BEM) Fakultas Kedokteran Hewan IPB yang ternaung dalam program Bina Desa FKH IPB.

• Seminar “Bulls Selection” -

BOGOR, fkh.ipb.ac.id. Seminar akademik tentang proses penyeleksian sapi pejantan di Indonesia oleh Dr. John Bertram dari Meat and Livestock Australia dilaksanakan di Fakultas Kedokteran Hewan (11/4 2013). Materi yang disampaikan berjudul "Selecting bulls to improve beef production in Indonesia". Peserta yang hadir hingga lebih dari 130 orang yang berasal dari berbagai latar belakang seperti dari Balai Inseminasi Buatan Cipelang, Dosen FKH, dosen FAPET, mahasiswa PPDH FKH, mahasiswa S1 FKH dan FAPET IPB.

Atlas Osteologi dan Miologi Veteriner

Judul Buku: Atlas Osteologi dan Miologi Veteriner

Penulis: Nurhidayat, Chairun Nisa’, Srihadi Agungpriyono, Heru Setijanto, Savitri Novelina, Supratikno, dan Koeswinarning Sigit

Penerbit: PT Penerbit IPB Press

Tahun: 2011

Halaman: ix, 46

ISBN: 978-979-493-275-9

Buku Atlas ini menyajikan foto-foto eksklusif dari preparat tulang kuda dan sapi, serta preparat otot dari kambing, ternak domestik Indonesia. Atlas ini telah disusun secara sistematis dan telah diuji dalam jangka waktu yang lama di dalam pelaksanaan praktikum  Anatomi Veteriner I di FKH IPB. Saat ini buku atlas tersebut juga telah dipergunakan di beberapa FKH lain di Indonesia untuk pengajaran di bidang anatomi veteriner.

Harga: Rp 45.000,- /buku (belum termasuk ongkos kirim).

Informasi Pemesanan: Laboratorium Anatomi FKH IPB, Telp. (0251-8421865) atau drh. Supratikno, M.Si  (email  This e-mail address is being protected from spambots. You need JavaScript enabled to view it )

Lihat: 1. Daftar Isi; 2. Halaman Contoh

Internal Link IPB