Steril (Seni dan Teater Ilmiah)

Steril merupakan Lembaga Struktural yang diawasi oleh Badan Eksekutif Mahasiswa (BEM) Fakultas Kedokteran Hewan Institut Pertanian Bogor. Steril menjadi  wadah untuk menampung serta menyalurkan minat dan bakat mahasiswa khususnya dibidang seni. Steril memiliki beragam jurusan seni, seperti seni musik, tari, theater, vocal individu, vocal grup, dan lukis. Steril menjadi suatu lembaga yang menjadi fokus mahasiswa diluar kegiatan kuliah. Padatnya perkuliahan Fakultas Kedokteran Hewan serta tugas dan laporan menjadikan mahasiswa membutuhkan sebuah hiburan.

Steril memiliki dua buah program kerja besar yakni Veterinary Unity in Harmony dan Afternoon full colour. Program tersebut berisikan pentas seni dari mahasiswa program S1 hingga PPDH. Masing masing program tersebut berada pada semester ganjil dan semester genap. Acara tersebut dilaksanakan ditengah-tengah padatnya jadwal perkuliahan. Selain steril, ada pula vocal grup yang bernama Gita Klinika. Anggota Gita Klinika diperoleh melalui seleksi vokal. Gita Klinika hadir untuk menampung minat dan bakat mahasiswa khususnya dibidang vokal grup.