Selamat datang di web resmi Fakultas Kedokteran Hewan Institut Pertanian Bogor (FKH-IPB). FKH merupakan salah satu dari delapan fakultas yang ada di IPB. Pada saat ini, FKH IPB mengampu program sarjana, profesi, pascasarjana, serta pendidikan berkelanjutan dalam berbagai bidang keilmuan veteriner.

Kurikulum program sarjana dan profesi dokter hewan menggunakan kurikulum berbasis kompetensi yang disusun dan ditetapkan secara nasional oleh FKH se-Indonesia dan Perhimpunan Dokter Hewan Indonesia (PDHI). Pelaksanaan kurikulum menggunakan sistem mayor-minor sebagaimana yang telah ditetapkan oleh IPB. Kurikulum FKH IPB juga dirancang sesuai dengan Kerangka Kompetensi Nasional Indonesia (KKNI) sehingga memenuhi kelayakan bagi lulusan FKH IPB untuk bisa bekerja dan melanjutkan studi di luar negeri.

FKH IPB menerima mahasiswa dalam dan luar negeri melalui berbagai jalur penerimaan. Mahasiswa yang ada saat ini berasal dari berbagai provinsi di Indonesia dan mahasiswa asing dari Malaysia dan Timor Leste. Dengan komposisi dosen sebagian besar (75%) bergelar doktor (S3), rasio dosen mahasiswa 1:8, fasilitas akademik dan riset yang memadai dan mutakhir, serta pengakuan akreditasi “A” dari Badan Akreditasi Nasional menjadikan FKH IPB sebagai salah satu pilihan terbaik untuk studi kedokteran hewan dalam berbagai jenjang (strata) pendidikan.