Visi

Menjadi institusi pendidikan tinggi yang unggul dalam pengembangan sumberdaya manusia dan IPTEKS di bidang kedokteran hewan dan biomedis di tingkat internasional pada tahun 2020.

Misi

1. Menyelenggarakan pendidikan tinggi di bidang kedokteran hewan dan biomedis pada berbagai jenjang (strata) pendidikan sesuai dengan kebutuhan masyarakat.
  2. Mendorong terselenggaranya pembangunan nasional secara berkelanjutan melalui kegiatan penelitian dan pengabdian masyarakat yang berkualitas.
  3. Meningkatkan kualitas hidup masyarakat melalui pendekatan harmonisasi kesehatan hewan, manusia, dan lingkungan.

Tujuan

1. Menghasilkan lulusan yang terampil, kompeten, memiliki semangat kewirausahaan dan berdaya saing yang tinggi.
  2. Mengembangkan penelitian-penelitian dasar, terapan dan strategis yang inovatif untuk mendukung pembangunan nasional secara berkelanjutan.
  3. Mengimplementasikan penemuan-penemuan di bidang kedokteran hewan dan biomedis untuk kesejahteraan manusia, hewan, dan lingkungan.

Kebijakan Mutu

Dengan komitmen yang tinggi terhadap mutu, Fakultas Kedokteran Hewan, Institut Pertanian Bogor berupaya untuk “Menjadi institusi pendidikan tinggi unggulan dalam pengembangan ilmu pengetahuan, teknologi dan seni serta sumberdaya manusia dalam bidang ilmu-ilmu kedokteran hewan dan biomedis di tingkat regional dan internasional.” Untuk mencapai tujuan tersebut maka Fakultas Kedokteran Hewan IPB:

1. Menerapkan sistem penjaminan mutu berkelanjutan dalam rangka tercapainya penyelenggaraan proses pendidikan yang tertib dan akuntabel,
  2. Melaksanakan kegiatan tri darma perguruan tinggi berdasarkan standar mutu yang telah ditetapkan,
  3. Berpedoman pada aturan yang berlaku,
  4. Mengkomunikasikan kebijakan mutu ini kepada para pengajar dan pegawai.

Kebijakan ini akan selalu ditinjau dan dievaluasi sesuai dinamika perkembangan proses pendidikan dan pengajaran.