Tentang FKH IPB Program Studi Fasilitas Kehidupan Kampus Mahasiswa FKH IPB

Visi, Misi dan Tujuan

Visi

Menjadi institusi pendidikan tinggi yang unggul dalam pengembangan sumberdaya manusia dan IPTEKS di bidang kedokteran hewan dan biomedis di tingkat internasional pada tahun 2020.

Misi

1. Menyelenggarakan pendidikan tinggi di bidang kedokteran hewan dan biomedis pada berbagai jenjang (strata) pendidikan sesuai dengan kebutuhan masyarakat.
  2. Mendorong terselenggaranya pembangunan nasional secara berkelanjutan melalui kegiatan penelitian dan pengabdian masyarakat yang berkualitas.
  3. Mengimplementasikan penemuan-penemuan di bidang kedokteran hewan dan biomedis untuk kesejahteraan manusia, hewan, dan lingkungan.

Tujuan

1. Menghasilkan lulusan yang terampil, kompeten, memiliki semangat kewirausahaan dan berdaya saing yang tinggi.
  2. Mengembangkan penelitian-penelitian dasar, terapan dan strategis yang inovatif untuk mendukung pembangunan nasional secara berkelanjutan.

Kebijakan Mutu

Dengan komitmen yang tinggi terhadap mutu, Fakultas Kedokteran Hewan, Institut Pertanian Bogor berupaya untuk Menjadi institusi pendidikan tinggi unggulan dalam pengembangan ilmu pengetahuan dan teknologi serta sumberdaya manusia dalam bidang ilmu-ilmu kedokteran hewan dan biomedis di tingkat regional dan internasional

Untuk mencapai tujuan tersebut maka Fakultas Kedokteran Hewan IPB :

• Menerapkan sistem penjaminan mutu berkelanjutan dalam rangka tercapainya penyelenggaraan proses pendidikan yang tertib dan akuntabel.
  • Melaksanakan kegiatan tri darma perguruan tinggi berdasarkan standar mutu yang telah ditetapkan.
  • Memastikan pemenuhan terhadap persyaratan pelanggan, regulasi dan peraturan yang berlaku.
  • Meningkatkan kepuasan pelanggan melalui penerapansistem yang efektif berkelanjutan.
  • Mengkomunikasikan kebijakan mutu kepada seluruh pengajar dan pegawai.

Kebijakan ini akan selalu ditinjau dan dievaluasi sesuai dinamika perkembangan proses pendidikan dan pengajaran.

Disahkan di Bogor pada tanggal  20 Oktober 2016